In diesem Schuljahr veranstaltete die Realschule Rottenburg das „Sommerkonzert der Realschulen“. Die vier Realschulen aus Rottenburg, Mallersdorf, Oberroning und Neufahrn ließen ihre besten Ensembles auf der Bühne in der Realschulturnhalle auftreten. Für die Neufahrner Realschule musizierten die Instrumentalgruppe, die Schulband und der Schulchor auf einem hohen musikalischen Niveau und wurden von den Konzertbesuchern mit großem Applaus für ihre Auftritte belohnt.

Chorfahrt 2013 "Mamma Mia"

Voller Begeisterung verließen die Schüler und Schülerinnen das Palladium-Theater in Stuttgart am vergangenen Sonntag. Die Musiker, Sänger, Schulsanitäter und Tutoren der Realschule besuchten im Rahmen der Chorfahrt das Musical „Mamma-Mia“ in Stuttgart. Mit großzügiger Unterstützung des Elternbeirates, der die Hälfte der Fahrkosten übernommen hatte, konnte ein sehr günstiges Angebot  für die Schüler zusammengestellt werden. Bereits am Sonntag um 8:00 Uhr startete die Reisegruppe mit ihren Lehrern Christian Gansneder, Wolfgang Steidl und Nadine Englbrecht an der Realschule in Richtung Stuttgart, wo um 14:00 Uhr die Aufführung begann. Mit einer Mischung von bekannten Melodien, witzigen Elementen sowie kraftvollen und perfekten Tanzdarbietung war innerhalb kurzer Zeit der Funke übergesprungen. Die Schüler brachten ihre Freude und Begeisterung mit Standing-Ovations und Jubelschreien zum Ausdruck.