Informationstechnologie

CAD BurganlageCAD: Konstruktion einer Burganlage

Allgemeine Informationen

Das Fach Informationstechnologie wird an der Realschule Neufahrn i. NB bereits in der 5. Jahrgangsstufe unterrichtet. So entwickeln die Schüler schon früh Kompetenzen im Umgang mit dem Computer und anderen modernen Medien. In den drei Computerräumen hat jeder Schüler und jede Schülerin einen eigenen Arbeitsplatz.

Inhalte des IT-Unterrichts sind u. a.:

• Texterfassung und Textbearbeitung (z. B. 10-Finger-System, Layout)
  • Tabellenkalkulation
  • Datenbanken
  • Netzwerke
  • Technisches Zeichnen und CAD (WPFG I und WPFG III b)
  • Objektorientierung
  • Bildbearbeitung
  • Präsentationen
  • Umgang mit Informationen
  • Programmierung

Modulverteilung

Im Schuljahr 2017/18 trat der neue LehrplanPLUS in Kraft, der nun alle Klassen betrifft.

Hier finden Sie die aktuelle Modulverteilung an der Realschule Neufahrn: Modulverteilung

Lehrplan IT

Hier finden Sie eine detaillierte Beschreibung der Inhalte der einzelnen Module nach dem neuen LehrplanPLUS: