Regeln für die Mittagspause

Vorbereitung

• Trage deine Essenswünsche für die nächste Woche bis spätestens Donnerstag selbstständig an der Pinnwand ein („Menü I“ oder „Menü II“ oder „Nichts“).
  • Merke bzw. schreibe dir auf, was du wann bestellt hast und sprich dich mit deinen Eltern zuhause ab.
  • Alles, was du bestellt hast, musst du auch bezahlen.
  • Wenn du nichts bestellt hast, bekommst in der Regel auch nichts.
  • Das Essen wird dir nur gegen eine Essensmarke ausgegeben.
  • Kaufe deine Essensmarken rechtzeitig.
  • Nimm deine Essensmarke, deine Getränke und evtl. mitgebrachtes Essen selbstständig in den Speisesaal mit.
  • Stelle dich geordnet mit Essensmarke und Teller an.
  • Ausgeteilt werden zunächst kleinere Portionen, du kannst jedoch immer nachfassen.

• Nimm dir einen Stuhl und setz dich an einen Esstisch.
  • Das Mittagessen soll für dich eine Erholung und Stärkung sein. Vermeide deshalb Schreien, Laufen, Lärm usw.
  • Iss deine Portion nach Möglichkeit ganz auf.
  • Gib die Essensreste in den Biomüll, spüle deinen Teller eventuell vor und räume dein Geschirr und Besteck in die Spülmaschine.
  • Wisch deinen Platz mit einem feuchten Lappen sauber.
  • Bleib ruhig sitzen und genieße deine Pause (mindestens 20 Minuten insgesamt)
    • 6. Klasse mindestens bis 12.30 Uhr
    • 5. Klasse mindestens bis 12.50 Uhr
  • Räume deinen Stuhl wieder zurück an seinen Platz.

• Dort darfst du dich nach Absprache mit der Aufsicht aufhalten:
    • Aula, Innenhof und Computerecke
    • Ein Sportbereich (Außenanlage, Turnhalle oder Gymnastikraum)
  • Auch in der Freizeit gilt für dich die Hausordnung!